Utilisation de cookies et technologies similaires par Huawei

Huawei Technologies France, SASU au capital de 3 242 000 € dont le siège social est situé 18 quai du point du Jour, Boulogne-Billancourt, immatriculée au RCS Nanterre sous le n° 451 063 739 (ci-après, désigné « Huawei », « nous », « notre » et « nos ») utilisent des cookies et technologies similaires sur ce site Web, comme expliqué ci-après.

Veuillez trouver ici la liste complète des cookies essentiels, analytiques et publicitaires utilisés.

Que sont les cookies et technologies similaires ?

Un cookie est un fichier texte déposé par un serveur web sur un ordinateur ou appareil mobile. Seul le serveur qui a créé un cookie peut extraire et lire son contenu.

Tout comme les cookies, des objets locaux partagés (également appelés « cookies Flash ») et la technologie de stockage local HTML5 stockent des données sur votre appareil et peuvent enregistrer des informations concernant vos activités et vos préférences.

Outre les cookies, le présent site Web utilise aussi des balises web et des pixels invisibles. Une balise web est généralement un fichier image électronique intégré à un site Web ou un e-mail, qui permet d'identifier les cookies de votre appareil lorsque vous naviguez sur le site ou que vous lisez un e-mail. Les pixels invisibles nous permettent d'envoyer des e-mails dont les contenus sont lisibles, mais aussi de déterminer si vous avez ouvert l'e-mail en question. Par exemple, lorsque vous recevez un e-mail de la part de Huawei, il est possible qu'il contienne un lien URL renvoyant vers une page du site Web de l'entreprise. Si vous cliquez sur ce lien, Huawei suivra votre navigation afin d'obtenir des informations sur vos préférences en matière de produits et de services, ce qui nous permettra d'améliorer notre service client. Vous pouvez vous désinscrire de nos courriers électroniques si vous ne souhaitez pas que votre navigation soit suivie de la sorte.

Les cookies peuvent être internes ou tiers. Les cookies internes (aussi appelés « first-party cookies ») sont ceux créés et utilisés par Huawei en tant qu’éditeur de ce site Web, même si Huawei fait appel à des fournisseurs tiers d’infrastructure de site Web pour s’aider à concevoir et gérer notre site Web. Les cookies tiers (aussi appelés « third-party cookies") sont cookies générés et déposés par de tiers et ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation en visitant le site d’un de ces tiers, par exemple en cliquant le pixel de Twitter ou de Facebook. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser ici

Protection de vos données personnelles: vos droits et vos choix

Nous appliquons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre tout accès ou toute diffusion, utilisation, modification non autorisés, ou contre toute perte, en recourant notamment à des technologies de chiffrement pour assurer la confidentialité de vos données.

  • Si vous souhaitez vous opposer aux cookies internes déposés par Huawei, vous pouvez les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Cependant, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  • Si vous avez donné votre consentement au dépôt de cookies tiers et vous voulez le retirer, veuillez cliquer ici.
  • Si vous souhaitez contacter notre DPO ou poser une question concernant le traitement de vos données personnelles par Huawei, veuillez nous envoyer votre demandeici.
  • Si vous estimez que Huawei ne traite pas vos données de manière conforme à la normative applicable en matière de cookies, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, autorité de protection des données française ici.
  • Pour faire valoir vos droits sur les données personnelles vous concernant collectées par des tiers via de cookies tiers, cités ci-dessous, ou pour toute autre question concernant ces traitements veuillez contacter directement ces tiers.

Dernière mise à jour : 18 août 2021

Quels sont les différents cookies utilisés par le site Web de Huawei ?

Cookies essentiels

Que sont-ils et puis-je les refuser ?

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement normal du site Web ainsi qu’à la fourniture des services demandés expressément par l’utilisateur et ne peuvent pas être désactivés sans que cela n'affecte l'utilisation du site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ces cookies ou vous en avertir, mais certaines parties du site Web ne fonctionneront pas sans eux. Pour savoir comment configurer votre navigateur pour bloquer ces cookies ou vous en avertir, voir ici: Internet Explorer > Google Chrome > Mozilla Firefox > Safari > Opera

À quoi servent-ils ?

Ces cookies ne sont généralement configurés qu'en réponse à des actions spécifiques effectuées sur le site, telles que remplir des formulaires, définir vos préférences en matière de cookies ou en conservant les résultats de recherche lorsque vous utilisez la fonction de recherche interne afin que vous puissiez revenir aux résultats de recherche conservés.

Nous utilisons ces cookies car nous pensons qu'il est dans notre intérêt et dans votre intérêt légitime de permettre au site Web de fonctionner correctement.

Quelles données sont collectées et utilisées par les cookies essentiels ?

Les cookies essentiels collectent et utilisent rarement des données personnelles, bien qu'ils puissent contenir un code d'identification permettant au site Web de vous distinguer en tant que visiteur individuel de tous les autres visiteurs du site Web en même temps. Ces types de code d'identification unique sont utilisés pour gérer une session de serveur afin d'activer les fonctions que vous avez demandées.

Quels cookies essentiels utilisons-nous ?

Nom du Cookie Finalité Durée Partenaire Type de cookie
hwsso_uniportal Ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte lorsque vous faites la demande Session HUAWEI ID Cookies internes
uid
hwssotinter3
sid
hwssotinter
logFlag
authmethod
sip
usertype
accountid
wwwusertype
.ASPXAUTH, ASP.NET_SessionId Ces cookies identifient individuellement votre session afin de vous connecter au serveur ainsi qu’à des autres procédures internes lors de votre session Session HUAWEI
ebg1#lang, cbg1#lang, solar#lang Ces cookies sauvegardent votre pays ou langue de préférence et restent actifs pendant la durée de votre session afin de vous proposer des services et contenus appropriés à vos choix Session
source, ic_medium, ic_source Ces cookies permettent de vous identifier en tant qu’utilisateur privé ou en tant que client ainsi que sélectionner les sujets qui peuvent vous être utiles 30 jours
utm_campaign, utm_medium, utm_source 30 jours
channel_category, channel_name 1 an
materialAnonymousId Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site Web entreprise, notamment la centre de ressources 60 jours
materialListPageSize 30 jours
MaterialDownloadAuthorityStatus Session
DGGPROUIPMUIPM, SpaceCookie Ces cookies nous permettent de vous offrir du contenu personnalisé ou de support individuel lors de votre connexion à «My Huawei» Session
sitecode_register_parma 2 heures
layout-toobar, enterpriselang 30 jours
searchkey_fr-fr Ce cookie est utilisé pour conserver les résultats de vos recherches faites sur la fonction interne de recherche de notre site 30 jours
popup_flag Ce cookie permet de déterminer si la fenêtre contextuelle doit être affichée pour l'utilisateur. 90 jours
utag_main TAPID Ces cookies permettent d’identifier un visiteur individuellement 1 an Tealium
CONSENTMGR Ce cookie permet l’affichage de l’outil pour la gestion de votre consentement ou refuse aux cookies 1 an

Dernière mise à jour : 18 août 2021

Cookies analytiques

Que sont les cookies analytiques et puis-je les refuser ?

Ces cookies, également appelés "cookies de performance", "cookies de mesure" ou "cookies statistiques", nous permettent de mesurer, d’analyser et d'améliorer les performances de notre site internet en comprenant le parcours des visiteurs sur notre site et la façon dont les visiteurs interagissent avec notre site Web car il est dans notre intérêt légitime de surveiller les performances du site.

Par la suite, vous pouvez refuser les cookies analytiques à tout moment ici.

À quoi servent les cookies analytiques ?

Ces cookies nous permettent, par exemple, de recueillir les informations suivantes :

- les sites Web sur lesquelles les internautes se sont rendus avant d'accéder à notre site Web, c'est-à-dire, si l'internaute s'est rendu directement sur notre site Web ou s'il a cliqué sur un lien dans un moteur de recherche ou une publication sur les réseaux sociaux ;

- quelles sont les pages les plus et les moins populaires de notre site Web, combien de temps les internautes passent sur chaque page et chaque section de la page, et sur quels liens et boutons ils ont cliqué ;

- des informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à notre site, comme la marque et le modèle de l'appareil, le navigateur ou système d'exploitation utilisé ; et

- des informations démographiques sur les internautes navigant sur notre site, comme la proportion d'hommes et de femmes, leur tranche d'âge et leurs centres d'intérêt.

Quelles données sont collectées et utilisées par les cookies analytiques ?

Les cookies vont enregistrer un code d'identification. Toutefois, ce code d'identification renvoie à des serveurs d'analyse qui déposent ces cookies, tels que Google Analytics et AT Internet, leur permettant de créer un profil de navigation sur le site Web. Les données du navigateur sont également traitées à la suite de la lecture du cookie, y compris les détails techniques du dispositif utilisé pour accéder au site, ainsi que son zone géographique approximative (continent, pays et ville).

Huawei ne collecte aucune donnée personnelle par le biais de cookies statistiques. Nous ne recevons que des données agrégées et anonymes sur les visiteurs de notre site web. Toutefois, les fournisseurs de ces services traitent vos données personnelles afin de nous fournir ces statistiques agrégées. De plus, étant donné que d'autres sites Web utilisent également les mêmes fournisseurs de services de cookies analytiques, ceux-ci disposent d'un profil sur la façon dont vous naviguez sur notre site Web et également sur d'autres sites utilisant également ces fournisseurs. S’agissant du fournisseur Google Analytics, il peut également associer vos informations liées aux cookies à d'autres informations de votre compte lors de la navigation, dans le but de créer un profil encore plus détaillé à votre sujet. Pour en savoir davantage sur le traitement de vos données personnelles par les différents fournisseurs de services de cookies analytiques utilisés par ce site, nous vous suggérons de vous reporter directement à leurs politiques de confidentialité : Google, AT Internet, Crazyegg

Quels cookies analytiques utilisons-nous ?

Nom du Cookie Finalité Durée Partenaire Type de cookie
atidvisitor Ce cookie liste des numsite rencontrés par le visiteur et stocke des informations du visiteur identifié 6 mois AT Internet
Pour en savoir plus cliquez ici
Cookies tiers
atreman Ce cookie permet de garder en mémoire la campagne rémanente 30 jours
atredir Conservation des informations à transmettre lors d’une redirection JS 30 secondes
atsession Liste des nouvelles campagnes rencontrées au cours d’une visite, afin de ne pas mesurer plusieurs fois la même campagne 30 minutes
atuserid, idrxvr
atidx, atid
Ces cookies sont utilisés pour identifier les visiteurs individuellement 13 mois
tmst Timestamp indiquant la date de cookisage de l’identifiant visiteur principal 6 mois
_ga Ces cookies sont utilisés pour identifier individuellement les utilisateurs 13 mois Google Analytics
_gid 1 jour
_gat Ce cookie est utilisé pour diminuer le taux de requêtes 1 minute

Dernière mise à jour : 18 août 2021

Cookies publicitaires

Que sont les cookies publicitaires et puis-je les refuser ?

Nous utilisons des cookies publicitaires pour recueillir des informations sur vos activités en ligne et vos centres d'intérêt afin de cibler les annonces en fonction de votre profil et de vos centres d'intérêts. Déposés par nos partenaires publicitaires via notre site, ces cookies permettent de créer un profil de vos centres d'intérêt et de vous présenter des annonces pertinentes sur d'autres sites Web. Nous utilisons également des cookies de réseaux sociaux, qui renvoient vers les boutons « J'aime » et « Partager » sur les réseaux sociaux.

Ces cookies ne sont déposés sur votre appareil que si vous les acceptez lors de votre première visite sur notre site Web. Par la suite, vous pouvez refuser les cookies publicitaires à tout moment ici.

À quoi servent les cookies publicitaires ?

Ils sont utilisés pour obtenir un aperçu de votre comportement de navigation afin de diffuser des annonces pertinentes et susceptibles de vous intéresser et d’éviter de vous présenter plusieurs fois la même publicité. Les cookies de réseaux sociaux sont utilisés pour vous permettre d'« Aimer » ou de « Partager » nos contenus et d'interagir avec la marque Huawei sur les réseaux sociaux.

Quelles données sont-elles collectées et utilisées par les cookies publicitaires ?

Les cookies publicitaires stockent des identifiants uniques associés à un profil sur les serveurs de nos partenaires publicitaires. Ces profils enregistrent votre comportement en ligne et les actions liées à votre navigation, comme celles que vous effectuez sur le site (liens ou boutons sur lesquels vous cliquez), ainsi que les spécifications techniques de votre appareil et votre localisation (en fonction de votre adresse IP). Les cookies publicitaires de Google peuvent également être associés à votre identifiant Google si vous êtes connecté(e) à votre compte pendant que vous naviguez sur notre site Web, approfondissant ainsi les informations contenues dans votre profil.

Dans la mesure où d'autres sites Web utilisent également des cookies publicitaires, nos partenaires publicitaires ne disposent pas seulement d'un profil sur la manière dont vous utilisez notre site Web, mais également sur la façon dont vous naviguez sur d'autres sites. Les annonceurs peuvent ainsi créer un profil très détaillé, comprenant votre âge, votre sexe, vos centres d'intérêt, la langue que vous parlez, votre niveau d'implication, votre réseau et votre navigateur.

Les cookies de réseaux sociaux recueillent votre adresse IP et les paramètres de votre navigateur, puis renvoient ces informations au réseau social qui a intégré le cookie afin de l'informer que vous avez visité notre site, que vous possédiez ou non un compte sur ce réseau social.

Quels cookies publicitaires utilisons-nous ?

Nom du Cookie Finalité Durée Partenaire Type de cookie
lang Ces cookies sont utilisés pour optimiser la publicité de Linkedin. Pour en savoir plus, cliquez ici Session Linkedin Cookies tiers
AnalyticsSyncHistory 30 jours
UserMatchHistory 30 jours
bscookie, bcookie 2 ans
li_sugr 3 mois
lidc 1 jour
NID Ces cookies sont des cookies de publicité de Google utilisés pour délivrer, mesurer et améliorer la customisation de la publicité. Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici 6 mois Google & Doubleclick
test_cookie 1 jour
1P_JAR 30 jours
guest_id Ce cookie permet de vous identifier lors que vous cliquez sur le bouton Twitter intégré sur notre site. 24 mois Twitter
personalization_id Ce cookie a pour finalité le ciblage publicitaire. Pour en savoir plus, cliquez ici
fr  Ces cookies ont pour finalité le ciblage publicitaire. Pour en savoir plus cliquez ici 3 mois Facebook
tr Session
_fbp Session

Dernière mise à jour : 18 août 2021